注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒国度

 
 
 

日志

 
 

中国研究认为GAY与基因有关  

2015-09-16 13:56:15|  分类: 家居生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国研究认为GAY与基因有关 - 永恒国度 - 永恒国度
 越来越多研究表明同性恋是天生的性取向

  淡蓝网9月15日讯:中国科研团队发表研究报告,认为男性的同性恋取向与基因有关。这份报告由北京和深圳的13位科学家联名发表,上周刊登于《性医学杂志》。

  作为这项研究的参与者之一,国家人口计生委科学技术研究所的遗传学家王彬彬博士(Binbin Wang,音译)在接受“医学研究网”专访时说,同性恋在中国以及世界各地都是一项重要议题,不仅关乎人权,也与艾滋病防治有关,应该予以关注。

  “人们想知道同性恋是如何出现的,而我是遗传学研究人员,所以我想在遗传学领域寻找答案。”王博士说,过去的一些研究表明性取向可能受基因影响,动物研究则发现某些神经递质可以改变动物的性行为,例如多巴胺。根据这些线索,研究小组决定对COMT(儿茶酚-O-甲基转移酶)展开研究,样本来自中国的409名男同性恋者和387名男异性恋者。

  COMT基因位于22号染色体,有6个外显子,长27kb,可编码271个构成蛋白质分子的氨基酸,对多巴胺等神经递质和胚胎的雌激素水平具有重要的调节作用。

  王博士说,他们的研究发现了一些证据,表明COMT的氨基酸残基变化可能会增加男同性恋几率。也就是说,男性的同性恋取向由遗传和影响胎儿发育的环境因素决定,而基因多态性起到至关重要的作用。

  “我们的研究小组正在以男男性接触人群(MSM)为对象,开展大规模的全基因组关联研究(GWAS),”王博士透露,“第一阶段的研究已经完成,即全基因组扫描,我们取得一些令人感兴趣的发现。第二阶段的工作目标是对这些结果的持续可靠性进行验证。我们希望通过这项研究,识别与人类同性恋有关的基因。”

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017