注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒国度

 
 
 

日志

 
 

《梦想改造家》《全能住宅改造王》  

2015-09-06 16:06:05|  分类: 家居生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《梦想改造家》《全能住宅改造王》 - 永恒国度 - 永恒国度 梦想改造家》是由东方卫视打造的一档大型家装改造节目,节目借鉴了日本的的《全能住宅改造王》,由骆新、施琰主持,东方卫视每周三播出。也许有你借鉴的地方

节目模式

节目大胆突破了以色彩和软装为主的传统装修形式,聚焦在空间改变和功能实现上,由顶尖设计师在有限的资金,有限的空间里根据委托人的特殊需求进行彻底的改造,通过聚焦全国范围内不同地域特色的建筑物,不同类型和背景的家庭故事,揭示家给予人的意义,见证家装改造给予人的幸福。
每期《梦想改造家》节目将有1个经过海选的家庭入选,这个家庭分别代表、折射一部分人群。具体的家庭故事将围绕主人公背景、居住烦恼和对梦想中家的憧憬展开。
同时,节目组将强力招募设计师,遴选打造多元化设计团队,并通过入选设计师以往作品,展现其所擅长的设计户型和个性风格,然后通过VCR,展现设计师与入选家庭对话,了解家庭喜好与人物背景,实地考察其居住现状的问题,最后,设计师将为我们描绘改造前景,他将能解决的问题。

节目特色

《梦想改造家》节目突破性地改变传统装修类节目以美化外观为主旨的节目样式,聚焦与住房难题息息相关的家庭故事和人物命运,通过颠覆性空间布局重置,细致入微的人性化设计,把人文情怀贯穿其中,用温暖而光明的故事结尾,激荡彰显出人性的善良。
住所改装完成后,节目真实记录入选家庭返回家园的全过程,记录他们幸福的泪水,感动的笑容。演播室中,主持人和明星再次评点改装中的匠心和亮点,强调突出一些高科技高品质的功能设计和装修材料背后的人文关怀,爱心和科技含量。
狭小空间 有限资金
《梦想改造家》节目大胆突破了以色彩和软装为主的传统装修形式,革命性的聚焦在空间改变和功能实现上,狭小的空间,奇葩的房型,看似无法解决的居住困难,都由顶尖设计师在有限的资金,有限的空间里根据委托人的特殊需求进行彻底的改造,真正解决委托家庭的住房难题。
VCR展现多重视角
《梦想改造家》节目的VCR从施工队工人的视角展示了装修与以往不同的地方和困难,到设计师个性化的视角,在施工现场介绍对焦点问题的解决方案,再到演播室还原家庭实景的视角,为家庭提出装修产品和服务的建议。节目结合了各家庭的故事背景,展现对他们居所改造方法的各个视角。《梦想改造家》《全能住宅改造王》 - 永恒国度 - 永恒国度
日本住宅改造综艺节目,是《日本朝日电视台》由日本主持人所乔治主持的住宅改造综艺节目,由电视台从广大报名装修遴选出改造家庭,委托有才华的设计师(多为一级建筑士)用经济的方式将窘迫破败的旧屋改造成舒适宜居的生活环境。节目2002年制播到2006年之后停止常规制播(SEASON I)。2009年恢复常规制播至今。停止常规制作的3年多期间,曾经制作过数集特别节目。
节目被台湾及香港多家电视台转播

节目特点
由日本顶尖建筑设计专家们,针对各式各样家庭的住宅翻修需求,进行令人叹为观止的大改造,
重新变身成为美轮美奂、无懈可击的顶级住宅。您的住宅及居家空间是不是有极欲改造的部分呢?请您千万不要错过集翻修专家精华于一身的《全能住宅改造王》。
拥有一间住起来舒适又温暖的房子,能够提供全家人各种生活方式所需的活动空间,是每个人心中的梦想。现实所居住的环境,难免有令人感到不满意的地方,然而或许是因为经济因素、或许是基于得过且过的心态,人们总是日复一日忍耐着生活在不满意的环境里,或是期盼着有朝一日能搬离此处找一个更好的地方。其实忍耐和逃离都是不必要的,《全能住宅改造王》节目的制作人以其制作本节目长达三年、改造对象数超过100件的经验提出了他的建议:「任何房子都会有它的问题存在,与其逃避性地转换地点再去面对新的难题,不如就现状的问题点来加以改善,反而能够真正符合自己的需求。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018